Wohnhausbrand am Flaringer Berg

Zimmerbrand im Mehrfamilienhaus

Sinnflutartiges Unwetter

Hochwasser durch Tief „Nick“

Verkehrsunfall im Ortskern

Himolla: Öl-Lache löst Brandmeldeanlage aus

Lockeres Kupferblech sorgt fĂŒr Einsatz

Wetterballon setzt Maisfeld unter Strom

Blitzeinschlag in Maibaum

Zwei EinsÀtze gleichzeitig

Tierrettung am Erdbeerfeld

Verkehrsunfall unter Alkoholeinfluss

Waldbrand bei Baierbach

Wohnwagenbrand in Kögning

Verkehrsunfall Veldenerstraße

Pferdehofbrand in Wartenberg

Orkansturm Sabine

Silvester RAMADAMA

Wohnhausbrand am Flaringer Berg

Zu einem Brand in einem Einfamilienhaus am Flaringer Berg wurden wir Anfang MĂ€rz alarmiert. Hier einige Bilder des EInsatzes.

Zimmerbrand im Mehrfamilienhaus

Volle Konzentration um 23:06 Uhr gefordert.
Alarmiert wurden wir auf B3 Zimmerbrand Person in Gefahr.

Sinnflutartiges Unwetter

Am Abend des 05.06. sorgte ein Unwetter fĂŒr ca. 80 EinsĂ€tze im Gemeindegebiet. Insgesamt waren wir 14 Stunden im Einsatz.

Hochwasser durch Tief „Nick“

Durch heftige NiederschlĂ€ge in den frĂŒhen Morgenstunden am 30. August 2021 trat vor allem die Vils im Taufkirchner Ortskern ĂŒber ihre gewohnten Ufergrenzen. Dies traff manche Anwohner unerwartet.

Verkehrsunfall im Ortskern

Am frĂŒhen Dienstagabend wurden wir zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person direkt in der Taufkirchener Ortsmitte gerufen. Mit hydraulischem GerĂ€t konnte die Person befreit werden.

Himolla: Öl-Lache löst Brandmeldeanlage aus

Rauchentwicklung hat am Montag zu einer Auslösung der Brandmeldeanlage bei der Firma Himolla gefĂŒhrt. Gott sei Dank konnte die Ursache schnell geklĂ€rt werden.

Lockeres Kupferblech sorgt fĂŒr Einsatz

Durch die vergangenen stĂŒrmischen Tage hatte sich bei einem verlassenen GebĂ€ude das Kupferblech am Kamin gelöst und wurde zur Gefahr fĂŒr vorbeigehende Personen.

Wetterballon setzt Maisfeld unter Strom

Bei einem Maisfeld in Wetzling hatte sich ein Wetterballon des Deutschen Wetterdienstes an einer 3-fach Hochspannungsleitung verfangen.

Blitzeinschlag in Maibaum

Am 1. August schlug am Abend ein Blitz in den Gebensbacher Maibaum ein.

Zwei EinsÀtze gleichzeitig

Nach 22 Tagen ohne EinsÀtze mussten wir am 31. Juli gleich zwei EinsÀtze gleichzeitig abwickeln. Einer lief sehr kurios ab.

Tierrettung am Erdbeerfeld

Am spĂ€ten Abend des 1. Juni hieß es Kleintier in Not: Ein Reh hatte sich im Zaun eines Erdbeerfeldes verheddert.

Verkehrsunfall unter Alkoholeinfluss

Auf der B15 kam es zu einem Verkehrsunfall mit einem Schwerverletzten.

Waldbrand bei Baierbach

Am frĂŒhen Nachmittag des 18.03. wurden wir zu einem Waldbrand in den Landkreis Landshut alarmiert.

Wohnwagenbrand in Kögning

Auf einem Bauernhof in Kögning geriet am Abend des 31.03. ein Wohnwagen in Brand. Gemeinsam mit den Feuerwehren Steinkirchen und Hofstarring konnten wir den Brand schnell unter Kontrolle bringen.

Verkehrsunfall Veldenerstraße

Am Freitag den 21. Februar gegen 16 Uhr kam es in der Kreuzung Veldenerstraße – Reckenbacherstraße zu einem Verkehrsunfall mit einer leicht verletzten eingeschlossenen Person.

Pferdehofbrand in Wartenberg

Auf einem landwirtschaftlichen Anwesen in Pesenlern (Gemeinde Wartenberg) brannte am 12. Februar um ca. 13:52 Uhr ein Pferdestall.

Orkansturm Sabine

Orkan Sabine hatte auch die Gemeinde Taufkirchen fest im Griff und wir mussten zu einigen SturmeinsĂ€tzen ausrĂŒcken.

Silvester RAMADAMA

Wir haben das neue Jahr mit einem Einsatz der besonderen Art begonnen: Der Schlossweihers musste von SilvestermĂŒll und Raketenresten befreit werden.